APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
今年兰州市事业单位公开招聘613名工作人员
来源:今日招聘网 发布时间:2021/5/3 11:09:05 访问:290

原标题:今年我市事业单位公开招聘613名工作人员

报名时间:5月6日至5月10日 笔试时间:5月22日

4月25日,兰州市事业单位公开招聘人员工作领导小组办公室发布公告,今年我市8个区县和市属41家事业单位计划面向社会公开招聘工作人员613名(管理岗位193名,专业技术岗位401名,工勤技能岗位19名)。报名时间为5月6日至5月10日(9:00至17:00),笔试时间为5月22日9:00至11:30 。

详情可登录兰州市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.lanzhou.gov.cn/)查询。

考生登录市人社局网站进行报名

根据公告,4月25日起,应聘人员可通过市人社局网站阅读招聘公告并查阅《2021年兰州市事业单位公开招聘人员岗位简表》。本次考试报名采取网络报名的方式进行,应聘人员于5月6日至5月10日(9:00至17:00)期间,登录市人社局网站进行报名。应聘人员只能选择一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。提交报名信息后,应聘人员应按要求上传近期标准证件照。

网上资格审查由报名系统自动对应聘人员报名信息进行审查,审查时间与报名时间同步。已通过资格审查的,不能再改报其他岗位。截止5月10日17∶00,未通过资格审查的,视为报名不成功,后果由应聘人员自负。通过资格审查的应聘人员,于5月6日9:00至5月11日17∶00期间,登录市人社局网站进行报名确认和缴费150元。缴费成功视为报名成功,未按规定报名并缴费者视为自动放弃。

笔试成绩15个工作日后公布

应聘人员于5月15日上午9:00至5月22日上午9:00 期间打印准考证。

5月22日上午9:00至11:30 进行笔试,笔试科目为《综合基础知识》,分专业技术岗位(教育类、卫生类、财会类、新闻类、其他类)类、管理岗位类和工勤技能岗位类,采用闭卷方式,一律用汉语作答。笔试成绩拟于笔试结束15个工作日后通过市人社局网站向社会公布。

资格复审和面试根据应聘人员笔试成绩,按照各岗位计划招聘人数1:6的比例从高分到低分依次进行资格复审,最终按1:3的比例确定入围面试资格人选(面试资格复审人员名单、审核时间和地点在公布笔试成绩时一并公布)。资格复审合格即取得面试资格,应聘人员持笔试准考证和有效身份证明(有效期内的居民身份证或临时居民身份证),按通知规定的时间、地点参加面试。

同等条件下优先聘用新冠肺炎疫情期间抗疫一线人员、复退士兵

综合成绩确定后,进行体检、考察。根据考察情况确定拟聘人选,并在发布公告的工作网站进行公示(公示期5个工作日),公示期满后,如无影响其聘用相关情况的,按规定办理审批聘用手续。根据《国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部关于改善医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施的通知》(国办发〔2021〕4号),新冠肺炎疫情期间抗疫一线人员、复退士兵,同等条件下优先聘用。

本次招聘所有岗位均不限户籍

需要特别注意的是,本次公开招聘所有岗位均不限户籍。招聘岗位要求应聘者年龄、相应工作经历的,计算时间截止为2021年4月25日。招聘岗位要求25周岁以下为1996年4月25日以后出生;30周岁以下为1991年4月25日以后出生;35周岁以下为1986年4月25日以后出生;40周岁以下为1981年4月25日以后出生;45周岁以下为1976年4月25日以后出生。同时,本次公开招聘不指定考试教材,不举办、不委托任何机构组织任何形式的考试辅导培训。

此外,根据《中共中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)、《人力资源社会保障部 教育部 司法部 农业农村部 文化和旅游部 国家卫生健康委 国家知识产权局关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)要求, 对部分准入类职业资格实施“先上岗、再考证”。对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。对护士执业资格、渔业船员资格、执业兽医资格、演出经纪人员资格、专利代理师资格等5项准入类职业资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合该5项职业资格考试报名条件的高校毕业生,可以先上岗从事相关工作,再参加考试并取得职业资格。(记者 朱浩源)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:城关人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于城关人才网,转载请必须注明城关人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入城关人才网,发现更好的自己