APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
兰州市榆中县开展全县“全民防电诈、全社会反电诈”宣传活动
来源:今日招聘网 发布时间:2021/4/30 8:34:39 访问:85

法制网讯 近日,由甘肃省兰州市榆中县防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室主办,榆中县公安局承办的“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月启动仪式在和平镇家盛市场举行。县政府副县长、县防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人、县公安局局长金刚参加了启动仪式。12个户籍派出所与辖区乡镇同步举行了启动仪式。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传材料、答疑解惑等形式,向群众全面介绍了“虚假中奖”、“电话欠费”、“招工信息”等数十种群众身边常见的电信诈骗手段以及识别、防范技巧等,教育引导广大群众提高自我安全防范意识,同时还为群众传授了如何防骗的小常识,并根据群众提出的问题给予针对性的防范建议,提醒群众保护好自己的个人信息,更不要向不法分子提供、出售自己的银行卡、手机卡等重要信息,遇到可疑情况及时拨打报警电话,以免遭受不法侵害。工作人员还引导所有参会人员下载“国家反诈中心官方app”、注册“金钟罩”终结诈骗服务号,宣传推广“反诈专线96110”。参加活动的与会领导和群众共同进行了“万人防电诈承诺签名”、参观了反电诈展板等活动。

此次开展的全县“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月活动进一步提高了广大人民群众防骗识骗能力,增强了防范意识,从源头上遏制电信网络诈骗发生,为建党100周年创造安全稳定的政治环境和安定有序的社会环境。(通讯员 元阳 张丽娟)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:城关人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于城关人才网,转载请必须注明城关人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入城关人才网,发现更好的自己